Утка с грушами

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 1 час
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 фермерская утка весом 1,5 кг с потрохами и печенью
  • 1 кг мелких груш (сорта грузли или конференция)
  • 1 бутылка крепкого красного вина
  • 100 г меда
  • 2 столовых ложки ликера Crème de Cassis
  • 1 столовая ложка смеси перцев
  • 3 шт. гвоздики
  • ½ палочки корицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Несколько веточек чабреца
  • Соль, перец

Способ приготовления

Предварительно нагрейте духовку до 210 °C (термостат на 7). Посолите и поперчите утку. Печень положите внутрь утки. Обвяжите утку кулинарной нитью. Положите на противень, смазанный маслом, вместе с потрохами (шея, желудок, крылья) и 2 веточками чабреца. Поставьте запекаться в духовку на 50 минут, регулярно поливая соком, который образовывается в процессе приготовления, а также проткните утку вилкой в нескольких местах, чтобы стекал жир.

Тем временем вскипятите красное вино с медом и специями, завернутыми в маленький муслиновый мешочек. Оставьте кипеть, пока количество вина не уменьшится наполовину. Очистите груши от кожуры, не отрывая хвостик. Припустите груши в вине с медом в течение 15 минут.

Отставьте утку в теплое место. Разбавьте сок, образовавшийся в процессе жарки, 25 мл приготовленного вина. Процедите и приправьте специями. Чтобы соус получился более ароматным, добавьте ликер Crème de Cassis. Окуните груши в этот соус. Подогрейте 2-3 минуты на умеренном огне.

Положите разрезанную утку на блюдо. Украсьте грушами и полейте соусом. Посыпьте веточками чабреца.

Случайные рецепты


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новые рецепты на сайте