Утка с абрикосами - Rouxbe.ru


Утка с абрикосами

Жареная утка с апельсином

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1ч 30мин
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 6 порций

  • 1 утка весом около 2 кг
  • 6 абрикосов
  • 1 десяток лука севок
  • 50г сливочного масла
  • 1 веточка розмарина
  • Соль, перец

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.

Натрите утку сливочным маслом и положите на противень. Посолите и поперчите.

Вокруг утку выложите половинки абрикосов без косточки, очищенные луковицы и веточку розмарина.

На дно противня налейте немного воды и поставьте готовиться в духовку на полтора часа, периодически поливая утку соком, который образовывается в процессе жарки.

Когда утка будет готова, разрежьте ее на порционный куски, и подавайте на стол.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^