Утиная грудка с яблочными цукатами |
Время подготовки: 20 мин Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияСмешайте кориандр, перец, орегано, тмин и разделите смесь на две части. Доведите бульон до кипения, положите в него часть специй на 5 минут. Дайте остыть. Вторую часть специй разотрите в ступке. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на четвертинки. Поставьте мариноваться на 30 минут с шафраном в сиропе, приготовленным из 1 л воды и 50 г сахара. Обсушите яблоки и готовьте на пару 5 минут. Пробланшируйте финики и снимите с них кожицу. Отложите 10 фиников, остальные взбейте блендером. Добавьте мелко нарезанную мяту. Отложенные финики нафаршируйте приготовленным пюре из фиников и мяты. Вырежете утиную спинку, так чтобы осталось только две половинки филе на косточке. Положите спинку в пакет для заморозки с завязками с небольшим количеством бульона и смесью специй. Готовьте на пару 30 минут при средней температуре 62°C. Достаньте утку из пакета и прожарьте с жирной стороны в течение 5 минут. Вам потребуется также вторая сковорода для глазирования яблок и фаршированных фиников в небольшом количестве сиропа и сливочного масла. Нарежьте филе тонкими ломтиками и подавайте вместе с яблоками и финиками. |