Утиная грудка с яблочными цукатами

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 45 минут
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 утка весом 1,2 кг без бедер
  • 2 яблока сорта гренни смит
  • 17 тунисских фиников
  • 2 л бульона из домашней птицы
  • 50 г сахара
  • 250 г горного меда
  • 1 пучок мяты
  • 2 г порошка шафрана
  • 2 столовых ложки зерен кориандра
  • 2 столовых ложки размельченного перца
  • 3 столовых ложки орегано
  • ½ столовой ложки зерен тмина

Способ приготовления

Смешайте кориандр, перец, орегано, тмин и разделите смесь на две части.

Доведите бульон до кипения, положите в него часть специй на 5 минут. Дайте остыть. Вторую часть специй разотрите в ступке.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на четвертинки. Поставьте мариноваться на 30 минут с шафраном в сиропе, приготовленным из 1 л воды и 50 г сахара. Обсушите яблоки и готовьте на пару 5 минут.

Пробланшируйте финики и снимите с них кожицу. Отложите 10 фиников, остальные взбейте блендером. Добавьте мелко нарезанную мяту. Отложенные финики нафаршируйте приготовленным пюре из фиников и мяты.

Вырежете утиную спинку, так чтобы осталось только две половинки филе на косточке. Положите спинку в пакет для заморозки с завязками с небольшим количеством бульона и смесью специй. Готовьте на пару 30 минут при средней температуре 62°C.

Достаньте утку из пакета и прожарьте с жирной стороны в течение 5 минут. Вам потребуется также вторая сковорода для глазирования яблок и фаршированных фиников в небольшом количестве сиропа и сливочного масла.

Нарежьте филе тонкими ломтиками и подавайте вместе с яблоками и финиками.

Другие рецепты...


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^