Изысканные блинчики с уткой

Изысканные блинчики с уткой Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 45 минут
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 мускусная (барбарийская) утка
  • 1 пучок лука-батун (или просто зеленого лука)
  • 200г муки
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 3 столовых ложки жидкого меда
  • Соус хойсин (китайский пряный соус)

Способ приготовления

Уложите утку на противень. Обмажьте медом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 1 час.

Предварительно разогрейте духовку до 150°C (термостат на 5). Поставьте утку в духовку на 45 минут, следите, чтобы она покрылась румяной и хрустящей корочкой.

Очистите и измельчите зеленый лук.

Насыпьте муку в салатницу, влейте 160мл воды, перемешайте деревянной ложкой, затем месите руками (когда тесто остынет) до получения однородного теста. Разделите на 18 равных частей.

Расплющите ладонью шарик теста. С помощью кулинарной кисти смажьте поверхность растительным маслом. Сверху положите второй шарик теста, расплющите его ладонью, слегка раскатайте скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка.

Нагрейте сухую сковороду, положите на нее лепешку, переверните как только она начнет надуваться, подержите еще несколько секунд.
Нарежьте утку тонкими полосками.

Раскройте половинки лепешки и положите в каждую тарелку, слегка смажьте в середине соусом хойсин. Положите несколько полосок утки и зеленый лук. Сразу подавайте на стол.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^