Утиная грудка с помело и пряностями
|
Количество порций: на 2-3 персоны Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Уровень сложности: средний
Ингредиенты на 2-3 персоны
- 1 утиная грудка
- 1 небольшое помело (можно взять грейпфрут)
- 1 столовая ложка меда
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка аниса (бадьян)
- 1 щепотка имбирного порошка
- 1 столовая ложка апельсинового уксуса
- Соль, перец
Способ приготовления
1. Поднимите кожу на грудке, не отрывая до конца и образуя сетку между кожей и грудкой. 2. Нагрейте сухую сковороду без жира и выложите на нее грудку на сторону утиной кожи. Переверните его через 5 минут и продолжайте готовить на мясной стороне в течение 3 минут. 3. Слейте вытопившийся жир со сковороды. 4. Очистите и выжмите сок из помело. Кожуру от помело оставьте для дальнейшего приготовления. 5. Вылейте в маленький сотейник сок от помело. 6. Налейте также уксус, добавьте специи и мед. 7. Начните варить соус на маленьком огне, помешивая, до загустения. Добавьте нарубленную цедру от помело, немного соли и перца. 8. Вылейте на утку соус, нарежьте ее и немедленно подавайте.
|