Утиная грудка с помело и пряностями

( 3 голосов )

Количество порций: на 2-3 персоны
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 2-3 персоны

  • 1 утиная грудка
  • 1 небольшое помело (можно взять грейпфрут)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса (бадьян)
  • 1 щепотка имбирного порошка
  • 1 столовая ложка апельсинового уксуса
  • Соль, перец

Способ приготовления

1. Поднимите кожу на грудке, не отрывая до конца и образуя сетку между кожей и грудкой.
2. Нагрейте сухую сковороду без жира и выложите на нее грудку на сторону утиной кожи. Переверните его через 5 минут и продолжайте готовить на мясной стороне в течение 3 минут.
3. Слейте вытопившийся жир со сковороды.
4. Очистите и выжмите сок из помело. Кожуру от помело оставьте для дальнейшего приготовления.
5. Вылейте в маленький сотейник сок от помело.
6. Налейте также уксус, добавьте специи и мед.
7. Начните варить соус на маленьком огне, помешивая, до загустения. Добавьте нарубленную цедру от помело, немного соли и перца.
8. Вылейте на утку соус, нарежьте ее и немедленно подавайте.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^