Хрустящее филе утки с бальзамическим уксусом

( 1 голос )

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 30 минут
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 4 филе утки
  • 200 г длиннозерного риса
  • ½ луковицы
  • 1 веточка чабреца
  • 30 г сливочного масла
  • 12 мл бальзамического уксуса
  • 10 мл бульона из домашней птицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахара-сырец
  • 1 столовая ложка лесных орехов, очищенных и измельченных
  • Соль, перец

Способ приготовления

В коже каждого филе проделайте надрезы ножом. Положите на блюдо, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом и уксусом (2 ложки). Накройте пищевой пленкой и оставьте вымачиваться на 1 час.

Растопите сливочное масло в утятнице и, на умеренном огне, обжарьте нарезанный лук в течение 2 минут. Всыпьте рис, перемешайте. Добавьте 35 мл воды, чабрец и соль, доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте вариться на 20 минут на среднем огне. Уберите чабрец, перемешайте рис вилкой, поставьте в теплое место.

Обсушите филе. Нагрейте сухую сковороду и положите на нее филе кожей вниз и жарьте 4 минуты на сильном огне, пока оно не подрумянится. Слейте жир, и готовьте еще 3 минуты с другой стороны.

Удалите жир со сковороды, затем охладите сковороду с помощью бульона, уварите до половины. Добавьте маринад, оставшуюся часть уксуса и сахар. Снова уварите до половины, приправьте специями.

На каждую тарелку выложите рис и ломтики филе, полейте соусом и посыпьте орехами. Подавайте теплым.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^