Хрустящее филе утки с бальзамическим уксусом |
Время подготовки: 15 мин Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияВ коже каждого филе проделайте надрезы ножом. Положите на блюдо, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом и уксусом (2 ложки). Накройте пищевой пленкой и оставьте вымачиваться на 1 час. Растопите сливочное масло в утятнице и, на умеренном огне, обжарьте нарезанный лук в течение 2 минут. Всыпьте рис, перемешайте. Добавьте 35 мл воды, чабрец и соль, доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте вариться на 20 минут на среднем огне. Уберите чабрец, перемешайте рис вилкой, поставьте в теплое место. Обсушите филе. Нагрейте сухую сковороду и положите на нее филе кожей вниз и жарьте 4 минуты на сильном огне, пока оно не подрумянится. Слейте жир, и готовьте еще 3 минуты с другой стороны. Удалите жир со сковороды, затем охладите сковороду с помощью бульона, уварите до половины. Добавьте маринад, оставшуюся часть уксуса и сахар. Снова уварите до половины, приправьте специями. На каждую тарелку выложите рис и ломтики филе, полейте соусом и посыпьте орехами. Подавайте теплым. |