Утка с чечевицей |
Время подготовки: 20 мин Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияРазогрейте растительное масло в утятнице и поджарьте кусочки утки. Затем достаньте их из утятницы и вместо них положите очищенный и нарезанный тонкими ломтиками лук, а также 2 дольки чеснока, раздавленного через пресс. Когда лук и чеснок станут прозрачными, снова положите куски утки, влейте вино, накройте крышкой и оставьте тушиться на 1 час. Тем временем, положите в чугунок морковь, оставшиеся ломтики лука, неочищенный чеснок, чечевицу, зелень. Залейте 2 л холодной воды и оставьте тушиться на 30 минут, так чтобы содержимое слегка кипело. В конце приготовления, слейте воду с чечевицы и положите ее вместе с морковью в утятницу. Посолите, поперчите. Оставьте тушиться еще на 10 минут. Подавать очень горячим. |