Утка с молодым турнепсом |
Время подготовки: 20 мин Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияПредварительно разогрейте духовку до 180 °C (термостат на 6). Смешайте горчицу с медом, соевым соусом и уксусом. Посолите и поперчите утку внутри, а также положите внутрь веточку розмарина. Смажьте утку маринадом с помощью кулинарной кисти. Положите утку на противень, на дно которого налейте 10 мл сидра. Поставьте запекаться в духовку на 1 час, регулярно поливая соком, который образовывается в процессе приготовления. Очистите турнепс от ботвы и снимите тонкий слой кожуры с помощью картофелечистки. Самые маленькие корнеплоды оставьте целыми, остальные разрежьте на 2 или 4 части. В сотейнике растопите сливочное масло. Затем положите турнепс, посыпьте сахаром и обкатайте со всех сторон, пока он не карамелизируется. Влейте оставшуюся часть сидра, посолите, поперчите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут. Утку разрежьте на порционные куски и подавайте на стол вместе с турнепсом и соком, образовавшимся в процессе приготовления. |