Утка с молодым турнепсом

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 утка
  • 2 пучка молодого турнепса
  • 1 веточка розмарина
  • 40 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка порошка сахара-сырца
  • 1 столовая ложка острой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 15мл сухого яблочного сидра
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса
  • Соль, перец

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 180 °C (термостат на 6). Смешайте горчицу с медом, соевым соусом и уксусом. Посолите и поперчите утку внутри, а также положите внутрь веточку розмарина. Смажьте утку маринадом с помощью кулинарной кисти.

Положите утку на противень, на дно которого налейте 10 мл сидра. Поставьте запекаться в духовку на 1 час, регулярно поливая соком, который образовывается в процессе приготовления. Очистите турнепс от ботвы и снимите тонкий слой кожуры с помощью картофелечистки. Самые маленькие корнеплоды оставьте целыми, остальные разрежьте на 2 или 4 части.

В сотейнике растопите сливочное масло. Затем положите турнепс, посыпьте сахаром и обкатайте со всех сторон, пока он не карамелизируется. Влейте оставшуюся часть сидра, посолите, поперчите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут.

Утку разрежьте на порционные куски и подавайте на стол вместе с турнепсом и соком, образовавшимся в процессе приготовления.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^