Филе утки на гриле

 Филе утки на гриле

Количество порций: 2
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 299 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 2 порций

  • 350 г филе утки
  • 0,5 г молотого перца
  • 1 г соли

Способ приготовления

1. Существует два способа приготовления филе утки на гриле: оставить филе целым куском и сделать косые надрезы на коже или нарезать филе толстыми ломтиками. Главное – не солить!

joomlamodniyportal.ru

2. Не зависимо от того будет ли это целое филе или нарезанное ломтиками, поперчить мясо, приправить специями по вкусу. При приготовлении филе целым куском, нагреть сковороду без добавления жира.

joomlamodniyportal.ru

3. Выложить филе на сковороду кожей вниз, жарить на среднем огне 5-6 минут с каждой стороны, периодически убирая жир, который вытапливается в процессе жарки.

joomlamodniyportal.ru

4. В конце приготовления посолить и поперчить с обеих сторон, нарезать мясо ломтиками или порционными кусками.

joomlamodniyportal.ru

5. Для приготовления на гриле смазать противень небольшим количеством растительного масла, нагреть и сразу же выложить на него ломтики филе, обжарить с обеих сторон придерживаясь тех же правил.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Филе утки можно подавать с сезонными овощами, макаронами, рисом, полентой и т.д.
Приготовление филе утки такое же, как и приготовление говяжьего стейка, т.е. оно может быть малой степени прожарки, с кровью или хорошо прожаренным.
Вина лучше подавать красные крепкие, например, Мадиран, Поммар, Макон и т.д.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^