Утка с корицей, яблоками и цедрой цитрусовых

Утка с корицей, яблоками и цедрой цитрусовых

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 1 час
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 утки весом 1,5кг каждая
  • 2 яблока
  • 2 целых апельсина
  • 2 лайма
  • 3 столовых ложки жидкого меда
  • 3 столовых ложки яблочного уксуса
  • 1 палочка корицы
  • 1 кофейная ложка молотой корицы
  • 1 кофейная ложка смеси «5 специй»
  • 75 г сливочного масла
  • 1 кофейная ложка сахара
  • Соль, перец

Способ приготовления

Накануне, смешайте порошок корицы, «5 специй» и 1 кофейную ложку мелкой соли. Натрите уток этой смесью. Каждую утку заверните в пищевую пленку. Поставьте на ночь в холодильник.

На следующий день, предварительно разогрейте духовку до 210°C (термостат на 7). Уложите уток на большой противень. Поставьте запекаться в духовку на 45 минут, не забывая часто поливать их соком, который образуется в процессе приготовления.

С апельсина и лайма снимите цедру. Нарежьте цедру узкими длинными полосками. Сбланшируйте 3 минуты в кипящей воде. Охладите и обсушите.
Очистите яблоки от кожуры и удалите косточки. Нарежьте их крупными четвертинками. Обжарьте 10-12 минут на сковороде в 60г сливочного масла, посыпав сахаром в конце приготовления, чтобы яблоки слегка карамелизировались.

Когда утки будут готовы, достаньте их из духовки, заверните в фольгу и поставьте в теплое место. Тем временем приготовьте картофель в виде лент.

Удалите с противня жир. На дно налейте уксус с медом, чтобы растворить приставший ко дну сок. Добавьте палочку корицы, измельченную в ступке.Положите цедру и влейте сок цитрусовых. Сняв с огня, добавьте в соус шарик свежего сливочного масла и полейте им уток. В качестве гарнира используйте поджаренные яблоки и картофельные ленты.

 

^ Наверх ^