Тонкие ломтики утки в яблочном соусе

( 1 голос )

 Тонкие ломтики утки в яблочном соусе

Количество порций: 3
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 482 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 3 порций

  • 600 г воды
  • 1 кружочек лимона
  • 200 г цельных сливок
  • 300 г яблок
  • 55 г амаретто
  • 5 г порошка телячьего бульона с приправами
  • 0,5 г мускатного ореха
  • 1,1 г соли
  • 0,3 г перца
  • 1 г свежей петрушки
  • 1 л воды (для риса)
  • 130 г красного риса
  • 30 г сливочного масла низкой жирности (для утки)
  • 470 г мяса утки
  • 0,8 г соли
  • 0,2 г молотого перца
  • 10 г меда
  • 0,5 г петрушки

Способ приготовления

1. Петрушку перебрать, вымыть, обсушить салфеткой.

joomlamodniyportal.ru

2. В салатник налить воду, положить кружочек лимона. Очистить яблоки, нарезать четвертинками и сложить в салатник.

joomlamodniyportal.ru

3. Нарезать яблоки кубиками, сложить в салатник. Слить воду непосредственно перед приготовлением соуса.

joomlamodniyportal.ru

4. В среднюю кастрюлю налить сливки, положить яблоки, порошок говяжьего бульона, влить амаретто.

joomlamodniyportal.ru

5. В кастрюлю добавить мускатный орех, соль, перец, петрушку.

joomlamodniyportal.ru

6. Все перемешать, довести до кипения, затем продолжить приготовление на умеренном огне. Варить соус в течение 10 минут. Постоянно снимать пробу, приправить специями по вкусу.

joomlamodniyportal.ru

7. Проверить готовность яблок, лезвие ножа должно легко входить. Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить.

joomlamodniyportal.ru

8. Перелить соус назад в кастрюлю, варить 5 минут на медленном огне и держать в тепле.

joomlamodniyportal.ru

9. В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения, насыпать рис, варить около 15-20 минут. Слить воду, держать в тепле.

joomlamodniyportal.ru

10. На сковороде растопить сливочное масло, положить ломтики утки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, посолить.

joomlamodniyportal.ru

11. Поперчить мясо, добавить в сковороду мед. Продолжить приготовление до карамелизации.

joomlamodniyportal.ru

12. На большое сервировочное блюдо выложить рис, кусочки утки, налить немного соуса, украсить петрушкой. Подавать горячим.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^