Утка с кориандром |
Время подготовки: 25 мин Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияПредварительно нагрейте духовку до 210°C (термостат на 7). Перемешайте утиную печень с половиной пучка кориандра, чесноком и 25 г сливочного масла. Посолите, поперчите. Эту смесь положите внутрь утки. Зашейте ее и положите на противень. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Посолите, поперчите. Поставьте запекаться в духовку на 45-50 минут, переворачивая ее и регулярно поливая соком, который образуется в процессе жарки. Тем временем, почистите и мелко нарубите лук. Обжарьте 2-3 минуты в 20 г сливочного масла. Высыпьте сразу весь рис. Перемешивайте, пока зерна не станут прозрачными. Долейте 40мл воды. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и оставьте готовиться на 20 минут. В момент полуготовности, добавьте мороженный зеленый горошек. Отставьте утку в теплое место. Слейте жир, который образовался в процессе жарки. Налейте на противень белое вино и 5 мл воды, очистите противень от пригоревшего жира. Разрежьте утку на порционные куски. Выложите куски на рис. Посыпьте несколькими веточками кориандра. Подавать вместе с соусом. |