Главная Блюда из молодой утки Утка с кориандром


Утка с кориандром

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 1 час
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 фермерская утка, весом 1,5 кг, готовая к приготовлению, с печенью
  • 200 г риса
  • 150 г мороженого зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 5 мл белого вина
  • 1 долька чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 пучок кориандра
  • Соль, перец

Способ приготовления

Предварительно нагрейте духовку до 210°C (термостат на 7). Перемешайте утиную печень с половиной пучка кориандра, чесноком и 25 г сливочного масла. Посолите, поперчите. Эту смесь положите внутрь утки. Зашейте ее и положите на противень. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

Посолите, поперчите. Поставьте запекаться в духовку на 45-50 минут, переворачивая ее и регулярно поливая соком, который образуется в процессе жарки. 

Тем временем, почистите и мелко нарубите лук. Обжарьте 2-3 минуты в 20 г сливочного масла. Высыпьте сразу весь рис. Перемешивайте, пока зерна не станут прозрачными. Долейте 40мл воды. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и оставьте готовиться на 20 минут. В момент полуготовности, добавьте мороженный зеленый горошек.

Отставьте утку в теплое место. Слейте жир, который образовался в процессе жарки. Налейте на противень белое вино и 5 мл воды, очистите противень от пригоревшего жира.

Разрежьте утку на порционные куски. Выложите куски на рис. Посыпьте несколькими веточками кориандра. Подавать вместе с соусом.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^