Утка монморанси

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 1час
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 утка весом около 1,4 кг
  • 500 г вишни сорта монморанси
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 мл бульона из домашней птицы (приготовленного из 1 столовой ложкой сухой смеси)
  • 5 мл коньяка
  • 10 мл портвейна
  • 1 апельсин
  • 1 столовая ложка желе из красной смородины
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 веточка чабреца
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 210°C (термостат на 7). Посолите, поперчите утку внутри и снаружи. Внутрь утки положите лавровый лист и чабрец. Обвяжите утку кулинарной нитью. Положите на противень для запекания с луком и морковью, нарезанными маленькими кусочками. Запекать в духовке 50 минут, часто поливая соком, который образуется в процессе жарки.

Пока утка запекается, бульон из домашней птицы должен закипеть и уменьшиться наполовину своего объема. Убрав с огня, разведите в нем желе из красной смородины, а также припустите вишни, очищенные от косточек, 5-6 минут на умеренном огне, не доводя до кипения.

Достаньте утку из духовки. Удалите жир. Полейте утку коньяком и подожгите, затем поставьте в теплое место. Растворите карамелизировавшийся во время жарки сок на противне с помощью портвейна и апельсинового сока. Прокипятите 5 минут, и процедите в кастрюлю через дуршлаг конической формы. Уберите мускатный орех.

Разрежьте утку. Выложите куски на теплое блюдо, полейте соусом, также отдельно подайте соус и вишни.

Другие рецепты...


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^