Утка карри с шафрановым рисом |
Время подготовки: 20 мин Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовления Спассеруйте лук в двух ложках растительного масла. Добавьте карри и готовьте 2 минуты. Налейте 30 мл кипящей воды, добавьте кокосовый порошок и готовьте еще 10 минут. Посолите, поперчите утку и обжарьте ее в трех столовых ложках растительного масла, до образования румяной корочки. Обсушите. Положите в соус с листьями лайма или лавровыми, уксусом, солью и перцем. Добавьте перец, предварительно очистив его от зерен, 2 измельченные веточки кориандра и раздавленный чеснок. Накройте крышкой на три четверти. Оставьте готовиться на 1 час. Обжарьте рис в сливочном масле, влейте бульон, доведенный до кипения, и добавьте шафран. Накройте крышкой на три четверти и оставьте томиться на медленном огне на 20-25 минут. Уложите утку в карри на блюдо, посыпьте мелко нарезанным кориандром и подавайте с рисом. Рекомендации:Вино: пино-гри |