Утка карри в кокосовом молоке |
Время подготовки: 30 мин Ингредиенты для 4 порций • 1 утка весом около 1,5кг, порезанная на порционные куски Способ приготовленияНатрите куски утки мелкой солью и карри. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Растопите масло на умеренном огне. Снимите пену и медленно перелейте в утятницу, оставив белесый осадок (или сыворотку). Нагрейте утятницу и обжарьте куски утки в течение 10 минут, переворачивая их. Добавьте нарубленный чеснок и лук. Продолжайте готовить еще 5 минут на умеренном огне, помешивая. Поджарьте зерна кориандра и тмина на сухой сковороде с атнипригарным покрытием, затем перемелите их в порошок. Положите эти специи в утятницу вместе с перцем и кокосово-имбирным молоком. Оставьте готовиться на 20 минут под крышкой. Достаньте куски утки и поставьте их в теплое место. Снимите утятницу с огня, смешайте сок, образовавшийся в процессе приготовления, с йогуртом, хорошо взбивая венчиком. Приправьте специями. Добавьте оставшуюся часть свежего тертого имбиря, взбейте соус блендером. Полейте куски утки соусом, посыпьте веточками кориандра и подавайте с рисом басмати. Подавать очень горячим. |