Жареное утиное филе

( 1 голос )

Ароматная утка с лимоном и шалфеем

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 10 минут
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

• 1 утиное филе весом 400г
• 1 столовая ложка соевого соуса
• Сахар-сырец 1 щепотка
• 1 щепотка смеси пряностей
• 1 пригоршня ростков красной свеклы
• 3 столовых ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка малинового уксуса
• Соль, перец

Способ приготовления

Смешайте соевый соус, сахар-сырец и пряности.
Удалите жир с филе. Положите мясо в глубокую тарелку и полейте приготовленной смесью. Заверните в пищевую пленку и поставьте на 1 час в прохладное место, перевернув филе на другую сторону через 30 минут.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте филе с каждой стороны в течение 3 минут. Снимите филе со сковороды и заверните в фольгу на 10 минут.

Смешайте уксус с оливковым маслом. Посолите, поперчите. Помойте и просушите ростки свеклы.

Нарежьте филе маленькими кубиками, сложите их в форме ложки, полейте уксусным соусом и рядом положите ростки свеклы.
Сразу же подавайте на стол.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^