Утка запеченная со специями в духовке |
Количество порций: 6 Ингредиенты для 6 порций 2 кг утки Предварительно разогреть духовку до 180 °С (термостат на 6) Готовить около 90 минут Способ приготовления1. Утку вымыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Очистить чеснок, вымыть лавровый лист. Натереть утку изнутри солью, перцем, положить чеснок и лавровый лист.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/250-utka-zapechennaja-so-specijami-v-duhovke/#sigProGalleria0f8897b834 2. Внутрь утки насыпать укроп. Смазать противень подсолнечным маслом. Сверху смазать утку приправой «четыре специи», посолить.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/250-utka-zapechennaja-so-specijami-v-duhovke/#sigProGalleria962c05a046 3. Хорошо распределить приправу по всей тушке и смазать растопленным сливочным маслом.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/250-utka-zapechennaja-so-specijami-v-duhovke/#sigProGalleria4d7bb2458d 4. Поставить утку в духовку на 90 минут, она должна хорошо зажариться. Подавать утку с овощами, приготовленными на пару, картофелем или рисом.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/250-utka-zapechennaja-so-specijami-v-duhovke/#sigProGalleriad7dbb3a103 |