Утка запеченная со специями в духовке

Количество порций: 6
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 314 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 6 порций

2 кг утки
2 г соли
0,4 г молотого перца
20 г чеснока
0,7 г лаврового листа
0,7 г сушеного укропа
35 г подсолнечного масла
1,3 г соли
0,8 г приправы «четыре специи»
35 г сливочного масла

Предварительно разогреть духовку до 180 °С (термостат на 6)

Готовить около 90 минут

Способ приготовления

1. Утку вымыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Очистить чеснок, вымыть лавровый лист. Натереть утку изнутри солью, перцем, положить чеснок и лавровый лист.

joomlamodniyportal.ru

2. Внутрь утки насыпать укроп. Смазать противень подсолнечным маслом. Сверху смазать утку приправой «четыре специи», посолить.

joomlamodniyportal.ru

3. Хорошо распределить приправу по всей тушке и смазать растопленным сливочным маслом.

joomlamodniyportal.ru

4. Поставить утку в духовку на 90 минут, она должна хорошо зажариться. Подавать утку с овощами, приготовленными на пару, картофелем или рисом.

joomlamodniyportal.ru
 

^ Наверх ^