Утка с макаронами

( 2 голосов )

Утка с макаронами

Количество порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 721 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

  • 40 г утиного жира
  • 80 г лука
  • 75 г моркови
  • 1,5 г соли
  • 0,5 г острого перца Эспелет
  • 370 г консервированного мяса утки
  • 3 г базилика
  • 1,6 л воды
  • 3,2 г соли
  • 250 г макарон
  • 130 г сыра Фета

Способ приготовления

1. Очистить лук, промыть в холодной воде, нарезать кольцами. Перебрать, вымыть базилик в холодной воде, обсушить салфеткой. Очистить морковь.

joomlamodniyportal.ru

2. Вымыть морковь в холодной воде, нарезать тонкими полосками с помощью картофелечистки. Нарезать сыр Фета кубиками, а консервированное мясо утки – узкими длинными ломтиками.

joomlamodniyportal.ru

3. Приготовить гарнир к мясу утки. Для этого, перелить в чашу и взвесить утиный жир из консервной банки, его должно быть около 40 г, растопить жир на сковороде, добавить лук, морковь и перемешать.

joomlamodniyportal.ru

4. Посолить, добавить острый перец Эспелет, ломтики мяса утки, готовить 3-4 минуты, перемешать, морковь должна оставаться хрустящей.

joomlamodniyportal.ru

5. Как только морковь будет готова (попробовать), снять с огня, посыпать базиликом. В кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения.

joomlamodniyportal.ru

6. Когда вода закипит, высыпать макароны в кастрюлю, варить 15 минут, соблюдая рекомендации по приготовлению, указанные на упаковке.Приправить специями, слить воду. Готовые макароны разложить по тарелкам.

joomlamodniyportal.ru

7. Сверху полить горячим гарниром, посыпать кусочками сыра Фета и сразу же подавать на стол.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^