Главная Блюда из молодой утки Утиное филе с карамелью, миндалем и полентой


Утиное филе с карамелью, миндалем и полентой

( 2 голосов )

Количество порций: 2
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: сложный
Количество калорий: 974 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 2 порций

Для карамели

  • 80 г сахарного песка
  • 28 г воды
  • 25 г очищенного миндаля

Для приготовления поленты

  • 35 г легкого сливочного масла
  • 100 г поленты (кукурузная крупа)
  • 250 г воды
  • 180 г обезжиренных сливок
  • 70 г сыра рикотта
  • 50 г чернослива без косточек
  • 3 г соли

Для приготовления филе

  • 440 г утиного филе
  • 1,5 г соли
  • 1 г зеленого лука (для украшения)

Способ приготовления

1. Возле рабочей поверхности приготовить бумагу для выпечки. В кастрюлю насыпать сахар, влить воду. Довести до кипения.

2. Наблюдать за карамелью, постепенно она начнет темнеть.

3. Как только карамель будет готова, добавить очищенный миндаль и перемешать.

4. Сразу же вылить на бумагу для выпечки, дать остыть. Снять ножом, разломать карамель на маленькие кусочки.

5. Сложить кусочки карамели в чашу блендера, измельчить в порошок, пересыпать на тарелку. Нарезать чернослив маленькими кусочками.

6. Для приготовления поленты, выложить все необходимые ингредиенты на рабочий стол. В кастрюлю положить сливочное масло и растопить на медленном огне.

7. Когда масло полностью растопиться, всыпать кукурузную крупу. Быстро перемешать, чтобы крупа слегка обжарилась, затем влить воду.

8. Помешивая, влить в кастрюлю сливки, положить сыр рикотта, чернослив, соль.

9. Попробовать, приправить специями, поставить в теплое место. С края утиного филе срезать жир по диагонали.

10. Ножом нанести диагональные полосы на поверхность жира. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием положить филе, жиром в низ, чтобы вытопился жир.

11. По мере приготовления, убирать вытопившийся жир в отдельную тарелку, обжарить филе с двух сторон до образования румяной корочки.

12. Посолить с двух сторон. Нарезать филе ломтиками, переложить в огнеупорные емкости.

13. Посыпать сверху миндально-карамельным порошком. Поставить в духовку минут на 10. Подготовить поленту, придав ей необходимую форму.

14. На каждую тарелку выложить ломтики мяса и поленту, посыпав сверху зеленым луком.

новые рецепты на сайте


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить