Мясо утки с шафраном и грибным соусом |
Количество порций: 2 Ингредиенты для 2 порций
Способ приготовления1. Очистить лук-шалот и мелко нарезать. Очистить картофель, сложить в салатник, наполненный водой.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/201-mjaso-utki-s-shafranom-i-gribnym-sousom/#sigProGalleria3776d56bcd 2. Вымыть картофель в проточной воде, сменить воду в салатнике и сложить туда картофель.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/201-mjaso-utki-s-shafranom-i-gribnym-sousom/#sigProGalleriac0dfe08a0f 3. Сушеные сморчки положить в глубокую тарелку и залить водой. Оставить в воде минут на 30, затем воду слить, процедить и оставить для приготовления соуса.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/201-mjaso-utki-s-shafranom-i-gribnym-sousom/#sigProGalleria8723cfa4ab 4. Картофель приготовить на пару. Для этого налить воду в нижнюю емкость пароварки, установить второй уровень, положить на него картофель, закрыть и готовить в течение 45 минут.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/201-mjaso-utki-s-shafranom-i-gribnym-sousom/#sigProGalleria11889e3d99 5. Для приготовления грибного соуса, в среднюю кастрюлю налить сливки, добавить бульонный порошок, соль, и воду, в которой вымачивались грибы. Поставить на умеренный огонь.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/201-mjaso-utki-s-shafranom-i-gribnym-sousom/#sigProGalleria460ac2445c 6. В соус добавить портвейн Порто, лук-шалот, перемешать. Соус должен слегка кипеть, готовить в течение 5 минут.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/201-mjaso-utki-s-shafranom-i-gribnym-sousom/#sigProGalleriadb28d84d97 7. Затем в соус добавить шафран, перемешать, добавить сморчки, сахар, снова перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/201-mjaso-utki-s-shafranom-i-gribnym-sousom/#sigProGalleriaa07169435e 8. Варить на медленном огне 5-10 минут, попробовать, приправить специями. Если соус не готов, добавить 30 грамм воды и продолжить варить. Когда соус будет готов, отставить в теплое место. Проверить готовность картофеля с помощью лезвия ножа, оно должно легко входить в клубни.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/201-mjaso-utki-s-shafranom-i-gribnym-sousom/#sigProGalleriad1f50c292e 9. Раздавить толкушкой клубни картофеля и переложить в кастрюлю. Влейте треть грибного соуса, немного воды, перемешайте.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/201-mjaso-utki-s-shafranom-i-gribnym-sousom/#sigProGalleriaed9dc7a091 10. Пюре посолить, перемешать и поставить в теплое место. В герметичную емкость насыпать муку, положить кусочки мяса, закрыть крышкой, хорошо встряхнуть.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/201-mjaso-utki-s-shafranom-i-gribnym-sousom/#sigProGalleriab148e74987 11. На сковороде растопить свиной жир, положить кусочки мяса и обжарить с двух сторон до золотистой корочки в течение 8 минут.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/201-mjaso-utki-s-shafranom-i-gribnym-sousom/#sigProGalleria51b65a2eb0 12. Подготовить сервировочное блюдо. Придать пюре необходимую форму и выложить на блюдо, полить оставшимся грибным соусом, выложить горкой кусочки мяса, украсить петрушкой и сразу подавать на стол.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/201-mjaso-utki-s-shafranom-i-gribnym-sousom/#sigProGalleria6c78a13edc |