Главная Блюда из молодой утки Ломтики мяса утки в виски с овощным пюре


Ломтики мяса утки в виски с овощным пюре

( 1 голос )

Количество порций: 2
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 719 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 2 порций

Для приготовления ломтиков утки в виски

  • 10 г изюма
  • 120 г воды (для изюма)
  • 30 г легкого сливочного масла (для пюре)
  • 2,1 г соли
  • 0,5 г молотого перца
  • 0,5 г смесь специй Рас-эль-ханут
  • 20 г обезжиренных сливок

Для приготовления на пару

  • 1 л воды (для пароварки)
  • 200 г моркови
  • 500 г картофеля
  • 180 г зеленого лука

Для приготовления на сковороде

  • 28 г легкого сливочного масла (для ломтиков утки)
  • 260 г ломтиков утиного мяса
  • 40 г Виски
  • 100 г зеленого лука
  • 5 г порошка телячьего бульона с приправами
  • 0,5 г молотого перца
  • 1,5 г соли
  • 0,7 г смесь специй Рас-эль-ханут
  • 100 г обезжиренных сливок
  • 120 г воды

Способ приготовления

1. Подготовить зеленый лук. Для этого удалить испорченные стебли, срезать корневую мочку и концы. Вымыть в проточной воде.

2. Весь лук выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Две луковицы нарезать полукольцами и отставить.

3. Очистить картофель, вымыть в проточной воде, сложить в салатник, наполненный водой.

4. Подготовить морковь. Срезать концы, очистить, вымыть под проточной водой и обсушить.

5. Подготовить изюм. Сложить изюм в чашу, залить теплой водой. Оставить на 10 минут, чтобы изюм разбух, затем слить воду.

6. Приготовление овощей. Налить воду в самую нижнюю емкость пароварки, соблюдая высоту наполнения. Установить второй уровень.

7. В емкость второго уровня сложить овощи: морковь, картофель, две целых луковицы. Внимательно перечитайте инструкцию к вашему прибору. Для приготовления овощей можно также использовать скороварку.

8. Установить два последних уровня. Выставить термостат на 50 минут или 1 час.

9. Приготовление ломтиков мяса утки. Положить сливочное масло на сковороду и, как только оно растает, положить ломтики мяса. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.

10. Сбрызнуть ломтики мяса виски. Поджечь. Когда огонь погаснет, переложить ломтики мяса на блюдо и поставить в теплое место.

11. В этой же сковороде приготовим соус. Положить лук, нарезанный полукольцами, на сковороду, обжарить до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Добавить порошок телячьего соуса, перец. Перемешать.

12. Добавить в сковороду соль, смесь специй Рас-эль-ханут, сливки, воду, Поставить на средний огонь.

13. Перемешать, оставить тушиться, пока не уменьшится количество жидкости. Попробовать, как только соус станет вкусным, приправить специями.

14. Положить ломтики мяса и изюм в соус за 5 минут до подачи на стол. Овощи готовы.

15. В глубокую тарелку выложить морковь и размять толкушкой или овощерезкой. Переложить в среднюю кастрюлю.

16. В чашу блендера положить лук. Измельчить и переложить в кастрюлю с морковью.

17. Размять картофель. Переложить в кастрюлю с морковью и луком, добавить кусочки сливочного масла, посолить.

18. В кастрюлю добавить перец, смесь специй Рас-эль-ханут. Все перемешать, затем влить сливки.

19. Кастрюлю с пюре поставить на медленный огонь. Продолжить постоянно перемешивать, чтобы пюре нагрелось, но не пристало ко дну кастрюли. Как только пюре нагреется, переложить на сервировочное блюдо, украсив изюмом и зеленым луком. Подавать сразу же на стол вместе с ломтиками мяса.

Рекомендации
Вместо овощного пюре, можно также приготовить рис с изюмом или макароны.
К данному блюду лучше всего подойдет розовое или красное вино, «Тюрсан» или «Мадиран».


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^