Ломтики мяса утки в виски с овощным пюре |
Количество порций: 2 Ингредиенты для 2 порций Для приготовления ломтиков утки в виски
Для приготовления на пару
Для приготовления на сковороде
Способ приготовления1. Подготовить зеленый лук. Для этого удалить испорченные стебли, срезать корневую мочку и концы. Вымыть в проточной воде.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/189-lomtiki-mjasa-utki-v-viski-s-ovoshhnym-pjure/#sigProGalleriaaa935e43e2 2. Весь лук выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Две луковицы нарезать полукольцами и отставить.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/189-lomtiki-mjasa-utki-v-viski-s-ovoshhnym-pjure/#sigProGalleriacb4227df06 3. Очистить картофель, вымыть в проточной воде, сложить в салатник, наполненный водой.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/189-lomtiki-mjasa-utki-v-viski-s-ovoshhnym-pjure/#sigProGalleriac2dad9b796 4. Подготовить морковь. Срезать концы, очистить, вымыть под проточной водой и обсушить.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/189-lomtiki-mjasa-utki-v-viski-s-ovoshhnym-pjure/#sigProGalleria81deec148b 5. Подготовить изюм. Сложить изюм в чашу, залить теплой водой. Оставить на 10 минут, чтобы изюм разбух, затем слить воду.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/189-lomtiki-mjasa-utki-v-viski-s-ovoshhnym-pjure/#sigProGalleriae5d6b8cb7f 6. Приготовление овощей. Налить воду в самую нижнюю емкость пароварки, соблюдая высоту наполнения. Установить второй уровень.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/189-lomtiki-mjasa-utki-v-viski-s-ovoshhnym-pjure/#sigProGalleriac80ac535ce 7. В емкость второго уровня сложить овощи: морковь, картофель, две целых луковицы. Внимательно перечитайте инструкцию к вашему прибору. Для приготовления овощей можно также использовать скороварку.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/189-lomtiki-mjasa-utki-v-viski-s-ovoshhnym-pjure/#sigProGalleria6ec4dd2d1d 8. Установить два последних уровня. Выставить термостат на 50 минут или 1 час.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/189-lomtiki-mjasa-utki-v-viski-s-ovoshhnym-pjure/#sigProGalleria87d7dff2ae 9. Приготовление ломтиков мяса утки. Положить сливочное масло на сковороду и, как только оно растает, положить ломтики мяса. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/189-lomtiki-mjasa-utki-v-viski-s-ovoshhnym-pjure/#sigProGalleriab8ac9c4caf 10. Сбрызнуть ломтики мяса виски. Поджечь. Когда огонь погаснет, переложить ломтики мяса на блюдо и поставить в теплое место.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/189-lomtiki-mjasa-utki-v-viski-s-ovoshhnym-pjure/#sigProGalleria6435a0573a 11. В этой же сковороде приготовим соус. Положить лук, нарезанный полукольцами, на сковороду, обжарить до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Добавить порошок телячьего соуса, перец. Перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/189-lomtiki-mjasa-utki-v-viski-s-ovoshhnym-pjure/#sigProGalleria624312bb3e 12. Добавить в сковороду соль, смесь специй Рас-эль-ханут, сливки, воду, Поставить на средний огонь.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/189-lomtiki-mjasa-utki-v-viski-s-ovoshhnym-pjure/#sigProGalleria2fc516d359 13. Перемешать, оставить тушиться, пока не уменьшится количество жидкости. Попробовать, как только соус станет вкусным, приправить специями.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/189-lomtiki-mjasa-utki-v-viski-s-ovoshhnym-pjure/#sigProGalleria62edc1864c 14. Положить ломтики мяса и изюм в соус за 5 минут до подачи на стол. Овощи готовы.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/189-lomtiki-mjasa-utki-v-viski-s-ovoshhnym-pjure/#sigProGalleriade0caf4db7 15. В глубокую тарелку выложить морковь и размять толкушкой или овощерезкой. Переложить в среднюю кастрюлю.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/189-lomtiki-mjasa-utki-v-viski-s-ovoshhnym-pjure/#sigProGalleriaf76365270e 16. В чашу блендера положить лук. Измельчить и переложить в кастрюлю с морковью.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/189-lomtiki-mjasa-utki-v-viski-s-ovoshhnym-pjure/#sigProGalleria49945c077e 17. Размять картофель. Переложить в кастрюлю с морковью и луком, добавить кусочки сливочного масла, посолить.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/189-lomtiki-mjasa-utki-v-viski-s-ovoshhnym-pjure/#sigProGalleria51dc254376 18. В кастрюлю добавить перец, смесь специй Рас-эль-ханут. Все перемешать, затем влить сливки.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/189-lomtiki-mjasa-utki-v-viski-s-ovoshhnym-pjure/#sigProGalleriadbd6c0190b 19. Кастрюлю с пюре поставить на медленный огонь. Продолжить постоянно перемешивать, чтобы пюре нагрелось, но не пристало ко дну кастрюли. Как только пюре нагреется, переложить на сервировочное блюдо, украсив изюмом и зеленым луком. Подавать сразу же на стол вместе с ломтиками мяса.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/189-lomtiki-mjasa-utki-v-viski-s-ovoshhnym-pjure/#sigProGalleriafcb3c2c029 Рекомендации |