Лакомые кусочки утиного филе с горошком |
Количество порций: 2 Ингредиенты для 2 порций
Способ приготовления1. Очистить сахарный горох от нитей, вымыть в холодной воде, обсушить. У шампиньонов обрезать наискосок края ножек и быстро промыть в теплой воде.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/184-lakomye-kusochki-utinogo-file-s-goroshkom/#sigProGalleria692a666c50 2. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, выложить в тарелку с водой, подкисленной лимоном, обсушить. Очистить грушу от кожуры, удалить сердцевину.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/184-lakomye-kusochki-utinogo-file-s-goroshkom/#sigProGalleria373238f012 3. Нарезать груши кубиками, положить в тарелку с водой, подкисленной лимоном. В среднюю кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения, положить сахарный горох, варить в течение 15 минут.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/184-lakomye-kusochki-utinogo-file-s-goroshkom/#sigProGalleria4fb9fa4703 4. Как только горох станет слегка хрустящим, слить воду. На маленькой сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки груши и орехи.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/184-lakomye-kusochki-utinogo-file-s-goroshkom/#sigProGalleriad8d44d1abf 5. Груши с орехами готовить в течение 3 минут, регулярно помешивая, затем посыпать сахаром, дать слегка карамелизироваться.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/184-lakomye-kusochki-utinogo-file-s-goroshkom/#sigProGalleria95ee057b30 6. На маленькую сковороду положить утиное филе без добавления жира. Жарить на умеренном огне 4-5 минут с каждой стороны, до получения желаемой степени прожарки.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/184-lakomye-kusochki-utinogo-file-s-goroshkom/#sigProGalleria7959b20bdc 7. Собрать жир, образовавшийся в процессе приготовления филе и вылить его на большую сковороду, добавить шампиньоны.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/184-lakomye-kusochki-utinogo-file-s-goroshkom/#sigProGalleriafb2f55802b 8. На большую сковороду выложить сахарный горох, посолить, поперчить, добавить приготовленные груши с орехами, перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/184-lakomye-kusochki-utinogo-file-s-goroshkom/#sigProGalleriabb797e4176 9. Нарезать филе ломтиками с помощью электрического ножа, и выложить на сервировочное блюдо вместе с горячими овощами.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/184-lakomye-kusochki-utinogo-file-s-goroshkom/#sigProGalleria8e39b81085 |