Лакомые кусочки утиного филе с горошком

( 1 голос )

Количество порций: 2
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 846 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 2 порций

  • 1,5 л воды (для гороха)
  • 2 г соли (для гороха)
  • 250 г сахарного гороха
  • 30 г сливочного масла
  • 290 г груш сорта Конференция
  • 50 г ядер грецкого ореха
  • 15 г сахарного песка
  • 365 г утиного филе
  • 2 г соли
  • 260 г шампиньонов
  • 0,6 г молотого перца

Способ приготовления

1. Очистить сахарный горох от нитей, вымыть в холодной воде, обсушить. У шампиньонов обрезать наискосок края ножек и быстро промыть в теплой воде.

joomlamodniyportal.ru

2. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, выложить в тарелку с водой, подкисленной лимоном, обсушить. Очистить грушу от кожуры, удалить сердцевину.

joomlamodniyportal.ru

3. Нарезать груши кубиками, положить в тарелку с водой, подкисленной лимоном. В среднюю кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения, положить сахарный горох, варить в течение 15 минут.

joomlamodniyportal.ru

4. Как только горох станет слегка хрустящим, слить воду. На маленькой сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки груши и орехи.

joomlamodniyportal.ru

5. Груши с орехами готовить в течение 3 минут, регулярно помешивая, затем посыпать сахаром, дать слегка карамелизироваться.

joomlamodniyportal.ru

6. На маленькую сковороду положить утиное филе без добавления жира. Жарить на умеренном огне 4-5 минут с каждой стороны, до получения желаемой степени прожарки.

joomlamodniyportal.ru

7. Собрать жир, образовавшийся в процессе приготовления филе и вылить его на большую сковороду, добавить шампиньоны.

joomlamodniyportal.ru

8. На большую сковороду выложить сахарный горох, посолить, поперчить, добавить приготовленные груши с орехами, перемешать.

joomlamodniyportal.ru

9. Нарезать филе ломтиками с помощью электрического ножа, и выложить на сервировочное блюдо вместе с горячими овощами.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^