Запеченная утка с печеночным соусом, рецепт запеченной утки в духовке, утка запеченная фото, рецепты с фото запеченная утка, утка запеченная в духовке фото - Rouxbe.ru


Запеченная утка с печеночным соусом

Запеченная утка с печеночным соусом

Количество порций: 6
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 25 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 752 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 6 порций

  • 1,7 кг утки с печенью
  • 0,5 г перца
  • 2 г мелкой соли
  • 20 г коньяка (для соуса)
  • 45 г портвейна Порто
  • 15 г уксуса
  • 200 г воды
  • 10 г бульонного порошка из домашней птицы с приправами
  • 1 г соли
  • 0,5 г перца
  • 100 г обезжиренных сливок
  • 10 г кукурузной муки
  • 30 г воды

Предварительно разогреть духовку

  • До 210 °С (термостат на 7)

Способ приготовления

1. Извлечь печень, проверить внутренности тушки, вымыть в холодной воде, обсушить. Тушку утки положить на противень для запекания. Поперчить, не солить.

joomlamodniyportal.ru

2. Не смазывать жиром, т.к. в духовке жир с утки начнет быстро вытапливаться. Поставить утку в духовку на 1 час, следить за окончанием приготовления, проткнуть кулинарной иглой, если вытекающая жидкость прозрачная, без капелек крови, утка готова. Когда утка будет готова, посолить и разрезать.

joomlamodniyportal.ru

3. Печень утки положить в чашу блендера, измельчать в течение 20 секунд. Затем переложить в салатник, добавить коньяк.

joomlamodniyportal.ru

4. В салатник также добавить портвейн Порто и уксус. Перемешать, оставить мариноваться. В кастрюлю налить воду, добавить бульонный порошок, перемешать.

joomlamodniyportal.ru

5. Перелить смесь в кастрюлю среднего размера, туда же влить маринад с утиной печенью, довести до кипения, постоянно помешивая.

joomlamodniyportal.ru

6. Посолить и поперчить. Продолжая помешивать, поставить на медленный огонь, оставить томится минут на 15. Попробовать, чтобы узнать, как изменился вкус.

joomlamodniyportal.ru

7. Насыпать в чашку кукурузную муку, залить холодной водой, перемешать. В кастрюлю влить сливки, перемешать, оставить вариться минут на 10. Попробовать соус.

joomlamodniyportal.ru

8. В кастрюлю добавить смесь с кукурузной мукой, не переставая помешивать. Постоянно проверяйте консистенцию соуса. Как только соус достаточно загустеет…

joomlamodniyportal.ru

9. Перелить соус в чашу блендера, взбить в течение 30 секунд, процедить. Подавать вместе с уткой и выбранным гарниром.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Во время приготовления соуса, крайне важно постоянно снимать пробу, чтобы знать, как меняется вкус. У того, кто не пробует, никогда не получится вкусный соус!

Утка и соус могут храниться в холодильнике 2 дня. Остатки мяса утки можно использовать для приготовления ризотто, пиццы и т.д.

К утке с печеночным соусом лучше всего подавать легкое красное вино (Божоле, Медок, Турен, и т.д.).

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^