Филе утки, лакированное медом

( 3 голосов )

Филе утки, лакированное медом

Количество порций: 2
Время подготовки: 10 минут
Время отстаивания: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 564 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 2 порций

  • 10 г кукурузной муки
  • 10 г воды
  • 7 г соевого соуса
  • 7 г китайского винного уксуса
  • 0,5 г соли (1 щепотка)
  • 8 г чеснока
  • 1 г смеси «пять специй»
  • 25 г меда
  • 350 г филе утки
  • 30 г арахисового масла (для бамбука)
  • 400 г консервированных ростков бамбука
  • 7 г соевого соуса
  • 8 г меда
  • 0,5 г соли(1 щепотка)
  • 0,5 смеси «Пять специй»
  • 3 зеленых луковицы

Предварительно разогреть духовку До 210 °С (термостат на 7)

Способ приготовления

1. Очистить дольки чеснока, удалить сердцевину, мелко нарезать. Переложить чеснок в ступку с плоским дном и размять с помощью пестика.

joomlamodniyportal.ru

2. В глубокую тарелку насыпать муку, залить холодной водой и размешать. Добавить соевый соус, китайский уксус, немного соли, чеснок и смесь «Пять специй».

joomlamodniyportal.ru

3. В тарелку добавить мед, перемешать. Филе положить на тарелку, смазать приготовленной смесью со всех сторон.

joomlamodniyportal.ru

4. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Аромат филе будет зависеть от времени маринования.

joomlamodniyportal.ru

5. По истечению этого времени, переложить филе на противень. Еще раз смазать смесью со всех сторон и поставить в духовку на 20-25 минут, регулярно смазывая приготовленной медовой смесью в процессе запекания.

joomlamodniyportal.ru

6. Слить жидкость с бамбука. Разогреть арахисовое масло на сковороде, положить бамбук, поставить на медленный огонь. Добавить соевый соус, мед, соль, «Пять специй», зеленый лук, перемешать, отставить в теплое место.

joomlamodniyportal.ru

7. Не забываем смазывать филе приготовленной медовой смесью. Края филе быстро подрумяниваются. Прикройте эти части фольгой, чтобы филе равномерно покрывалось румяной корочкой.

joomlamodniyportal.ru

8. Достать филе из духовки. Внимание, 15-20 минут вполне достаточно, чтобы мясо стало мягким. Нарезать филе ломтиками, посыпать зеленым луком и сразу подавать на стол.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

К филе идеально подойдут терпкие красные вина, типа Бордо или Бургундского.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^